Как в Перми проходит реконструкции манежа «Спартак»

23.09.2022 | 21:43
Фото: Александра Михеичева

Продолжаются работы по возведению нового физкультурно-оздоровительного комплекса «Спартак» (ул. Рабочая, 9). После реконструкции физкультурно-спортивный комплекс «Спартак» станет центром легкоатлетических соревнований.

В обновлённом манеже появятся беговые дорожки длиной 200 метров со скруглениями по радиусу, дорожки для спринтерского бега на 60 метров, будет обустроен сектор для толкания ядра, для прыжков в длину и в высоту, трибуны, судейская, комментаторская кабины, тренажёрный зал с раздевалками, а также медико-диагностический центр. Кроме того, обновят зал для занятий бадминтоном, залы единоборств и тренажёрный.

Сейчас на объекте смонтированы все несущие конструкции, подрядчик приступает к монтажу наружных стен. До середины октября планируется закрыть тепловой контур здания – возвести стены, крышу, установить окна и двери.


После реконструкции в манеже смогут заниматься не только легкоатлеты, но и бадминтонисты, единоборцы и другие спортсмены. В общей сложности, манеж сможет принимать до 700 человек в день. Завершить реконструкцию планируется в 2023 году.

Вчера
2 дня назад
5 октября 2022
4 октября 2022