Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. ГЛАВНОЕ ИЗ ОБРАЩЕНИЯ

21.09.2022 | 12:25

— Это означает, что призыву на военную службу подлежат граждане, которые  сейчас состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учётные специальности и соответствующий опыт.

— Призванные на военную службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учётом опыта специальной военной операции.

— Инициатором частичной мобилизации стало Министерство обороны РФ.

— Указ о частичной мобилизации уже подписан и опубликован.

— Мобилизация начнётся с 21 сентября.

— Призванные на службу по мобилизации получат все положенные выплаты.

— Главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по мобилизации в количестве и в сроки, определённые министром обороны.

— Путин: «Для защиты России, её суверенитета и целостности считаю необходимым поддержать предложение о проведении частичной мобилизации. Запад перешёл всякую грань, безответственные политики говорят о поставках наступательного вооружения на Украину, техникой наносятся удары по России. Страны Запада подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России. В ход со стороны Запада пошёл ядерный шантаж. При угрозе своей территориальной целостности Россия использует все имеющиеся средства, это не блеф».

— Президент также предупредил пытающихся шантажировать Россию ядерным оружием: «Роза ветров может развернуться в их сторону».

Вчера
2 дня назад
5 октября 2022
4 октября 2022