Новая волна COVID-19 в Прикамье может быть более заразной

15.08.2022 | 14:49
Фото: pixabay.com

Своими опасениями поделились в региональном минздраве. В ведомстве напомнили о начавшемся росте числа заражённых коронавирусом и заявили, что последние мутации стали заметно заразнее. Поэтому лучший способ защитить себя и своих близких — сделать прививку.

— Подъём заболеваемости коронавирусом, который наблюдается сейчас в странах Евросоюза, обусловлен мутациями вируса. Коронавирус хочет жить с нами. А поскольку мы создали для него неблагоприятные условия (коллективный иммунитет), то он ищет лазейки в виде мутаций. Сейчас выявлены локальные мутации BA.4 и BA.5 (разновидности варианта «омикрон»). Они на 25-30% заразнее «омикрона». Штаммы «кентавр» и «ниндзя» сейчас изучаются. Повышение заразности вирусов обусловило рост заболеваемости, который мы сейчас наблюдаем, — отметила заведующая кафедрой эпидемиологии и гигиены ПГМУ, профессор Ирина Фельдблюм.

Ранее сообщалось, что Пермский край вышел на 1 место в ПФО по числу заболевших коронавирусом — за сутки выявили 237 случаев заболевания. Среди всех регионов России Прикамье заняло 10 место.

Вчера
2 дня назад
5 октября 2022
4 октября 2022