На ремонтируемом участке пермской эспланады появятся норы для детей, летний кинотеатр и столики для ланчей

29.07.2022 | 02:42
Фото: телеграм канал Пермь 300

Осенью этого года подрядчик должен завершить работы по реконструкции 66-ого квартала эспланады, так что в октябре или ноябре обновлённое пространство уже может открыться для горожан и гостей города. Сейчас в тёплое летнее время на объекте ежедневно трудятся около 50 рабочих. Рассказываем, что уже готово, а что ещё предстоит сделать к открытию.

— Здесь появится несколько террас: для активных игр, с навесами от дождя и солнца, а также со столиками для ланча, настольных игр или чтения.

— Серьёзную работу проводят и по озеленению территории: начали устилать рулонные газоны, высаживают 400 деревьев и 10 тысяч кустарников. Старые деревья сохранили. Оформили тактильные цветники — это растения, которые легко переносят прикосновения рук людей.

— Для детей будет большая зона, в которой ребята найдут: площадку с разметкой для игр; уличные музыкальные инструменты: барабаны, ксилофон, колокола; два комплекта уличных шахмат; два батута; столбики-балансиры из дерева, которые окружает площадка из спилов лиственницы; искусственные норы внутри своеобразных холмов; специальную сетку для подтягиваний и ползаний «дождь».

— Откроется летний кинотеатр — огромный экран для трансляций, а напротив — 70 кресел-мешков на газоне.

— Появится большая сцена с навесом. На случай сильного дождя везде будет оборудована ливневая канализация.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
14 августа 2022
13 августа 2022
12 августа 2022
11 августа 2022
10 августа 2022