Путёвки из Перми в Турцию резко взлетели в цене

17.06.2022 | 13:31
Фото: pixabay.com

Цены на отдых в Турции с отправлением из Перми неожиданно выросли на приличную сумму — в среднем на 50% или больше. Специалисты сферы полагают, что до конца лета ситуация вряд ли изменится. Тут надо отметить, что даже отдых на Мальдивах иногда получается бюджетнее.

Причинами такого всплеска цен на путёвки в начале лета эксперты называют традиционный летний спрос, дефицит мест в самолётах и отелях, а также ограниченные варианты направлений для отдыха, пишет Business Class. В результате выбор многих туристов падает на другие направления, например, Абхазию, ОАЭ.

Если раньше отдых на двоих в четырёхзвёздочном отеле в формате «всё включено» на двоих в среднем мог составить 50 тыс. рублей, то сейчас минимальная цена — 100-110 тыс. рублей за двоих в пятизвёздочном отеле и 95 тыс. рублей в трёхзвёздочном. Удорожание по последним отелям составило 30%. По прогнозам, новых рейсов из Перми до Турции пока не ожидается. Уже готовая полётная программа будет выполняться, но к отмене рейсов тоже нужно быть готовым.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
2 июля 2022
1 июля 2022
30 июня 2022