В часы пик дорога на КамГЭС для водителей может быть закрыта

20.05.2022 | 12:27
Фото: Ольга Сутейник

В Перми могут временно перекрывать проезд в часы пик для водителей авто по мосту КамГЭС, если введённых для более быстрого проезда мер окажется недостаточно. Это нужно, чтобы пропускать автобусы и не задерживать их в пробках. Напомним, ранее власти запустили новое направление поезда и изменили схему автобусных маршрутов в этом районе.

С 20 мая автобусные маршруты №24 «м/р Лёвшино – площадь Дружбы» и №73 «м/р Январский – м/р Заозёрье» изменят маршрут следования, чтобы обеспечить более оперативный проезд пассажиров. Вместо остановки «улица Памирская» конечной остановкой у автобусов №24 станет станция «Лёвшино». На автобусном маршруте №73 будут организованы отдельные рейсы, отмеченные литерой «К», которые будут подвозить пассажиров к отправлениям электричек от станции «Кабельная».

Движение автобусов пройдёт по улице Маршала Толбухина как со стороны м/р Заозёрье, так и со стороны м/р Гайва. Посадку и высадку пассажиров организуют на временном остановочном пункте в районе школы №37.

17 мая введена остановка «Кабельная» на кольцевом маршруте наземного метро. 20 мая начнёт курсировать специальный электропоезд сообщением «станция «Кабельная» – станция «Лёвшино» – станция «Кабельная». Пассажиров без остановок довезут до нужной точки, минуя КамГЭС. Время в пути составит 10 минут.

— Если предпринятых мер окажется мало для стабилизации дорожной обстановки, будет рассмотрен вопрос о введении в часы пик ограничения для проезда через Камскую ГЭС личных автомобилей в пользу общественного транспорта, — подчеркнули власти.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
2 июля 2022
1 июля 2022
30 июня 2022