В Перми группа волонтёров каждую неделю устраивает ужины для бездомных и малоимущих

17.05.2022 | 19:39
Фото: pixabay.com

Ещё в 2016 году инициативные пермяки организовали бесплатное питание для людей в беде. Если несколько лет назад ужины проходили раз в неделю и на них приходили порядка десяти человек, которым нужна помощь, то теперь они проводятся шесть раз в неделю, а число посетителей может доходить и до 30, и до 40. Подробностями поделился один из основателей проекта Владимир Карели с журналистом сообщества «Мой город — Пермь».

Ужины для бездомных проходят в шести пунктах в раных районах города: Закамск, ЦКР, Крым, Ипподром, мини-рынок «Хабарыч», Гайва. На них приходят бездомные, малоимущие, пенсионеры. Еду организаторы проекта готовят сами, либо заказывают в кафе. На каждой точке во время ужинов работает порядка пяти-шести волонтёров.

Одними ужинами добровольчество волонтёров не ограничивается. Бездомным дарят так нужные им подарки на дни рождения и всероссийские праздники: мыло, носки, шампунь, лекарства. Однако проекту очень нужна помощь пермяков.

— Нужна ли нам помощь? Да, конечно, всегда нужна. Помогать можно либо машиной для перевозок, либо приносить продукты питания и лекарства, либо поддерживать проект финансово, делая переводы. Очень нужны волонтёры, которые хотя бы раз в неделю могут присутствовать на любой из точек: просто пообщаться с людьми, чтобы вдохновить их, — делится Владимир.

Атмосфера ужинов с момента первой встречи явно изменилась: люди стали сплочённее, настроение улучшилось и у помогающих, и у тех, кто нуждается в помощи.

— В данный момент видим изменения в самих себе, — рассказывает Владимир, — Помогая бездомным, мы и сами меняемся. Бездомные сегодня стали намного добрее друг к другу и по отношению к другим людям.

Если вы можете предложить свою помощь, звоните по тел. +7 (951) 938-86-78 (Владимир). Ужины проходят каждую неделю:

— Вторник, 17:00, ул. Ардатовская, 32
— Четверг, 16:00, ул. Подгорная, 47/2
— Четверг, 17:00, ул. Воронежская, 20
— Пятница, 19:00, ул. Мира, 111
— Суббота, 11:00, ул. Хабаровская, 175
— Суббота, 14:00, ул. Вильямса.

— Наша цель – это помощь несчастным людям со сломанной судьбой, оказавшимся на обочине жизни. — подытоживает Владимир. — В этой ситуации может оказаться любой из нас. Каждый житель города может помочь благим делом бездомному. Мы увидели, что каждый из нас и вас лично влияет на решение их проблем.

Вчера
2 дня назад
5 октября 2022
4 октября 2022