В Перми экипаж теплохода спас тонущего в Каме мужчину

04.05.2022 | 02:27
Случай произошёл 1 мая. Пермяк решил прокатиться по реке на надувной лодке, но, не рассчитав, уже посреди Камы слишком сильно газанул и оказался в воде. На его счастье, по набережной проходили полицейские, которые обратили внимание на пустующую лодку. Они подошли к экипажу прогулочного теплохода «Москва-42» и попросили их проверить, всё ли там в порядке.

Уже в бинокль с берега возле лодки в воде стал виднеться оранжевый спасательный жилет. Стало ясно, что там человек в беде, поэтому теплоход отправился к тонущему на подмогу. Утопающий находился в 500 метрах от берега, экипаж добрался до него за 10 минут. К тому моменту мужчина сильно ослабел и держался за лодку из последних сил.

Моторист-рулевой Александр Вакорин проявил мужество и стал пытаться достать пермяка из воды. Давалось это с трудом, поскольку сам по телосложению утопающий был довольное большой: «Я понимал, что одному мне его не вытащить, а помочь некому — на трапе место только для одного. Я собрал все силы в кулак, схватил его за жилет и всё-таки затащил на корабль», — поделился Александр.

Мужчину передали врачам «скорой» и с общим переохлаждением увезли в больницу.
 
Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 мая 2022
20 мая 2022
19 мая 2022