В Прикамье полицейский вынес из горящего дома мужчину

03.05.2022 | 13:24

В Пермском крае наградили полицейского, который проявил храбрость и спас из горящего дома мужчину. Случай произошёл ещё 28 сентября прошлого года в селе Берёзовка Кунгурского района. В тот день старший участковый Алексей Петров заступил на службу и в пути до участка заметил клубы дыма. Незамедлительно он отправился к месту пожара. Горел дом.

Полицейский забежал в подъезд и обнаружил одно жилое помещение, закрытое изнутри. Пламя практически полностью охватило одну из стен и потолок, в коридоре стоял дым: «Стучал в дверь квартиры, кричал, но никто не открывал. Тогда принял решение взломать дверь. В комнате в дыму разглядел на диване человека. Безуспешно пытался его привести в чувство, мужчина не реагировал. Медлить было нельзя, огонь мог перекинуться на квартиру, поэтому взвалил гражданина на плечо и вынес его из дома», — рассказывает Алексей Петров.

На свежем воздухе мужчина пришёл в себя. Медпомощь ему не понадобилась. После инцидента полицейский опросил очевидцев и приступил к дальнейшей работе. Начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю вручил Алексею Петрову медаль «За содружество во имя спасения».

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 мая 2022
20 мая 2022
19 мая 2022