Пермяку пришлось продавать уникальную коллекцию советских мотоциклов и мопедов

10.02.2022 | 03:15

Инициативные коллекционеры из Перми на протяжении многих лет собирали уникальную технику советских годов, реставрировали её и показывали местным жителям. За всё время накопилось более двухсот уникальных экземпляров. Некоторые модели сейчас уже не найти нигде, даже в Европе. 

Среди экспонатов импровизированного музея — мотоцикл JAWA для кольцевых гонок на льду; мотовелосипед с коляской, куда можно посадить ребёнка; трицикл для бездорожья; чешские и отечественные мотороллеры — с прицепами для перевозки небольших грузов, и без них. Почти все экземпляры коллекции на ходу. 

Однако у владельцев всей этой техники большая проблема — содержать мотоциклы довольно сложно и дорого. Власти не поддержали идею создания технического музея, поэтому один из коллекционеров Артём Новиков обьявил о продаже мотоциклов. Он надеется, что найдётся покупатель, который предложит достойную цену и откроет настоящий музей ретро-техники. Артём готов также сделать это сам, но без помощи ему не обойтись. Желающие купить коллекцию могут обратиться по тел. т. 89048469544

Вчера
2 дня назад
10 июля 2024
9 июля 2024