Как бы выглядела Пермь, будь она человеком?

22.01.2022 | 14:50
Фото: телеграмм канал Ural Mash

Сразу несколько интернет-СМИ представили, как бы выглядели города России, если бы они были в человеческом облике. Воплотить идею в жизнь помог искусственный интеллект. Пермь тоже не обошли стороной. Город в представлении разных людей оказался очень неоднозначным.

Например, после такого описания интеллект представил уставшего, немного потрёпанного мужчину с красивыми грустными глазами.

«Пермь — большой, протяжённый город, расположившийся на реке. Испещрённый малыми реками. С богатой историей: был губернским городом, потом закрытым промышленным центром и даже немного культурной столицей Европы. Немного неухоженный, периодически грязный, но пытающийся меняться к лучшему».

С другим описанием Пермь предстала молодой розовощёкой девушкой с пышными кудрями. Она смотрит вдаль широко открытыми голубыми глазами.

Как думаете, похож ли город на «портрет», который увидел искусственный интеллект?

Кстати, изобразили не только Пермь. Например, Екатеринбург — молодой темноволосый парень с лёгкой улыбкой на лице. Москва — юная рыжеволосая девица с зелёными глазами и ярким румянцем. Санкт-Петербург — брутальный взрослый мужчина с глубокими морщинами под глазами, аккуратной бородой и спокойным взглядом. Новосибирск показался интеллекту полуседым мужчиной с узкими глазами и хитрым взглядом.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
21 мая 2022
20 мая 2022
19 мая 2022