В Пермском крае ожидается новый всплеск заболеваемости COVID-19 из-за омикрона 

13.01.2022 | 02:01
Фото: pixabay.com

Новый штамм коронавируса «омикрон» обладает крайне быстрой способностью распространяться. Этим обеспокоены медики. Резкий скачок заболеваемости накануне произошёл в США — за день выявили 1,35 млн заболевших. Есть опасение, что и в России количество заражённых за день вскоре станет шестизначным. К скачку заболеваемости готовятся также в Пермском крае. 

«Омикрон» обнаружен уже в 13 регионах России. В течение ближайших 7-10 дней страна готовится наблюдать резкий прирост заболевших. Ожидается, что это будет самая критическая волна коронавируса. У вируса очень короткий инкубационный период — 2-3 дня. Насколько тяжёлым течение заболевания будет у россиян сказать сложно, поскольку прививку сделали меньше запланированной нормы. 

Отмечается также, что на эпидситуацию повлияют долгие праздники. За время новогодних выходных было много контактов, что неизбежно приведёт к распространению заболевания. Президент подчеркнул, что у России есть примерно две недели, чтобы подготовиться к новому всплеску заражений. 

Во время заседания Правительства Пермского края глава региона отметил, что Прикамье также не обойдёт рост заболеваемости коронавирусом, поэтому нужно быть к этому готовыми. Темпы вакцинации в регионе идут на спад. Глава края упомянул Москву, где 11 января рост уровня заболеваемости COVID-19 составил более 60%.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
25 января 2022
24 января 2022
23 января 2022
22 января 2022