Из-за повышения стоимости проезда пермяки начали сбор подписей за отставку чиновников и депутатов

25.11.2021 | 16:41
Фото: pixabay.com

Жителей Перми серьёзно возмутил резкий скачок стоимости проезда в общественном транспорте. Напомним, сейчас он стоит 24 или 26 рублей (оплатой безналичными и наличными соответственно), также действуют бесплатные пересадки. С нового года тарифное меню изменится — поездка составит 33 рубля, а пересадка — 16,5 рублей.

В результате пермские активисты запустили общественную кампанию против повышения стоимости проезда и выступили за отставку городских чиновников и депутатов, поддержавших инициативу. Члены инициативной группы опубликовали у себя в социальных сетях список требований к властям. Среди них:

— Отменить решение Пермской городской думы и наложить мораторий на повышение стоимости проезда в городском общественном транспорте, пока не будет пересмотрена методика расчёта тарифа и проанализированы экономические и социальные последствия транспортной реформы;

— Сделать публичными все документы, на основании которых принималась методика расчёта и тариф;

— Создать совет, комиссию или круглый стол для обсуждения стратегии развития транспортной отрасли. С участием экспертов, предпринимателей, общественности, депутатов, чиновников и т. д.;

— Отправить в отставку начальника департамента транспорта администрации Перми Анатолия Путина;

— Объявить вотум недоверия депутатам, которые поддержали повышение стоимости проезда.

Кроме того, общественники объявили о начале сбора подписей. Их планируют направить вместе с обращениями к губернатору Пермского края, мэру Перми, в Пермскую городскую думу, краевое Законодательное собрание, а также в Администрацию Президента. Планируется подать заявления в прокуратуру Пермского края, УФАС и другие инстанции.

Если вы собираетесь поддержать инициативу, то можете обратиться к районным координаторам через соцсети. В Орджоникидзевском районе сбор подписей ведёт председатель РОО «За права многодетных Пермского края» Людмила Ёлтышева, в Мотовилихинском — журналистка и правозащитница Оксана Асауленко, во всех остальных — общественница Ирина Белякова. Сбор подписей также проходит на улицах города. 

Вчера
2 дня назад
30 ноября 2021
29 ноября 2021