Пермь может остаться без главного новогоднего развлечения — ледовых горок

24.11.2021 | 00:43
Фото: Родион Балков (https://vk.com/rodion_balkov)

В России вступили в силу новые регламенты. Согласно им, законное возведение ледовых горок превращается в настоящее испытание, легче от которого просто отказаться. Как пишет Properm, по документам теперь нужно обращать тщательное внимание на качество воды, из которой строят горки (должна быть питьевой). Такие же требования предъявляются к ледяным блокам, месту расположения, площадке под установку и чистоте поверхности, форме и профилю горки, покрытию, участку старта, выкату, участку остановки.

Теперь скаты и выкаты могут быть только прямые без виражей. Любая горка должна быть ограждена, доступ только под присмотром двух администраторов. Иными словами, требований так много и они настолько избыточны, что кажутся неисполнимыми. При этом в случае их неисполнения может грозить высокий штраф. Так что вряд ли окажется много добровольцев на возведение горок.

Уже известно, что на эспланаде горок в этом году не будет, но появятся скульптуры изо льда. Что касается районов Перми, некоторые из них уже отказались от горок, а некоторые пока не определились.

Вчера
2 дня назад
30 ноября 2021
29 ноября 2021