Глава региона прокомментировал приказ ПНИПУ об отчислении за отказ от вакцинации

11.11.2021 | 15:08
Фото: pixabay.com

Вчера мы писали о том, что в Пермском Политехе вышел приказ о принудительной вакцинации. Документ в редакцию «МОЙ ГОРОД — ПЕРМЬ» прислали студенты вуза, на сайте он тогда ещё опубликован не был. Согласно приказу, прививку должны получить минимум 80% студентов и сотрудников. В случае невыполнения требования им грозит отчисление или увольнение.

Эту ситуацию прокомментировал глава Пермского края в беседе с 59.ру.

— Считаю, что угроза отчисления студентов за отказ в вакцинации – это не та мера, которая побудит их делать прививки. Скорее, наоборот. Поэтому порекомендовал бы подумать над другими вариантами стимулирования студентов к вакцинации. Уверен, что они есть, — высказался губернатор.

В то же время комментарий по этому приказу изданию дал и. о. ректора ПНИПУ Анатолий Ташкинов, он заявил, что в документ внесли правки после сообщений в СМИ:

— Мы всех студентов допускаем до занятий, никого не отчисляем, это пресса что-то там вырвала из контекста. Мы любим наших студентов, мы гордимся нашими студентами. И никого не отчисляем за отсутствие прививок. Также увольнять преподавателей не будем. В новой редакции приказа мы убрали слова про отчисление и увольнение, — подытожил он.

Сегодня
2 дня назад
27 января 2023
26 января 2023
25 января 2023
24 января 2023