В Перми на Слудской горке вырубили 150 деревьев, а планировали 96

12.10.2021 | 21:45
Фото: pixabay.com

Жители Перми продолжают отстаивать Слудскую горку в центре города. Группа активистов ежечасно контролирует, не приезжает ли какая-то техника для массовой вырубки деревьев. По словам местных активистов, перед выборами власти пообещали бережно отнестись к территории и сохранить большую часть деревьев, но выборы прошли и данное обещание нарушили фактически сразу.

Как выяснили сами пермяки, у всей этой инициативы нет даже никакого проекта, пишет Properm. Имеется только сметная документация, в которой не указано, сколько и каких деревьев можно вырубать, объёмы работ и проч. Ранее анонсировалась установка детских и спортивных площадок, воркаутов, но как это всё будет реализовано без проекта, тоже не до конца ясно.

Жители обнаружили, что в одном из документов подрядчика имеется конкретное число — 96. Именно это число деревьев можно было вырубить в ходе работ. Однако, по подсчётам пермяков, горка лишилась уже 150 деревьев. За каждое зелёное насаждение пермяки буквально встают горой.

Пермяки рассказали, что 26 сентября они увидели работников с пилами, вышли на улицу вместе с детьми и встали живым щитом, защищая деревья. Не дали срубить тополь и берёзу. Одна из женщин обняла дерево, а в ответ получила грозное предупреждение рабочего: «Я же вам руку отпилю!». Отважная женщина не перестала обнимать берёзу. Рабочие отступились.

Инициативные жители уже подготовили обращение, под которым собрано более 300 подписей, в том числе учёных, экологов. Власти ответа не предоставили до сих пор. Пермяки ждут также ответа из прокуратуры и готовят обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

Вчера
2 дня назад
14 октября 2021
13 октября 2021
12 октября 2021