Пермяков без билетов начнут штрафовать в транспорте, где нет кондуктора

22.09.2021 | 12:11

В автобусных маршрутах №4, №59 и №80, а также в трамвае №8, участвующих в тестировании бескондукторной системы оплаты проезда, контролёры начнут составлять акты о правонарушениях, чтобы наложить штрафы за безбилетный проезд.

Пока шла адаптация пассажиров к новым правилам, и отладка системы в целом, штрафные санкции за безбилетный проезд не применялись. С 22 сентября на пассажиров, нарушивших обязательные правила оплаты проезда, будет наложен штраф.

Контроль будет осуществляться непосредственно на линии. На время проверки валидаторы будут блокироваться. Контролёры переносят всю информацию об оплатах на своё устройство, после чего у каждого пассажира проверяется факт оплаты: достаточно предъявить билет или пересадочный талон. Если проезд оплачен безналичным способом, необходимо приложить карту к терминалу контролёра — на нём отобразится информация о совершённой оплате или её отсутствии. Дополнительные средства при этом не списываются.

В случае обнаружения безбилетного пассажира, его попросят предоставить документы, подтверждающие личность для составления акта. Размер штрафа составит 500 рублей. При повторном нарушении — 1000 рублей. Чтобы продолжить поездку пассажир всё равно будет обязан оплатить проезд.

В случае, если пассажир откажется оплачивать проезд, ему будет предложено покинуть автобус или трамвай. Если пассажир откажется оплачивать проезд и покидать салон, в таком случае на место будет вызван наряд полиции. В последствии на пассажира наложат штраф, с него также взыщут упущенную прибыль перевозчика из-за простоя транспортного средства. Эта сумма значительно превышает размер штрафа.

Вчера
2 дня назад
14 октября 2021
13 октября 2021
12 октября 2021