В новостройках Кондратово из крана несколько месяцев бежит коричневая вода

10.08.2021 | 17:31
Фото: Пермский край. Реальный край

Жители ЖК «Медовый» в Кондратово уже не знают, куда обратиться за помощью — три последних месяца из их кранов течёт мутная коричневая жидкость, но никак не вода. Как сообщили горожане 59.ру, из-за этого ломаются чайники, стиральные машины, но вопрос до сих пор не решают.

Проблемы пришли с подключением к новому водоводу в мае. ТСЖ пыталось прочистить трубы, но это не дало никакого результата. Пробы воды показали, что содержание железа там на верхней границе нормы.

— При нагревании это железо оседает в наших трубах. За три месяца мы уже четыре раза чистили бойлеры. А каждая такая чистка для ТСЖ обходится в 8 тысяч рублей. Притом что в доме два бойлера для горячей воды и ещё один для отопления – он пока не включен. Мы сейчас только и работаем что на оплату этой чистки. У нас вода течёт цветом как кока-кола, — поделились в ТСЖ.

Чистки хватает на две-три недели, а потом из кранов опять начинает течь ржавая жижа. Жители думали поставить дополнительные фильтры, но это довольно дорого и нет гарантии, что будет эффективно в такой ситуации. Близится отопительный сезон, поэтому люди беспокоятся, что ржавчина пойдёт по трубам отопления.

В ресурсоснабжающей компании ГСК заявили, что жалоб от жителей они не получали, а ржавчина появляется из-за внутридомовых труб: «Проблема носит не массовый, а локальный характер. Жителям необходимо обращаться в их УК или ТСЖ, чтобы те проводили чистку».

Вчера
2 дня назад
14 октября 2021
13 октября 2021
12 октября 2021