Пермяки получили ожоги глаз после посещения ресторана

27.07.2021 | 15:56
Фото: pixabay.com

В субботу, 24 июля, жительница Перми Ксения Конева была на дне рождении в ресторане «Семейные традиции» (ул. Юрша, 86). После торжества девушка и ещё несколько гостей, присутствовавших на празднике, обратились в больницу. Люди получили поражения глаз от озоновой лампы, предназначенной для обработки помещения. Их устанавливают в заведениях по рекомендации Роспотребнадзора.

— После беседы с директором ресторана Анной выслушала текст на темы: у нас всё хорошо организовано, всё записано в журнал, лампа в нужном режиме, у нас в журнале записано. «Что вы на меня кричите, я тут причём. Это не моё требование, а Роспотребнадзора. Вообще не хочу с вами разговаривать, вы на меня голос повышаете. Я итак всё делаю хорошо, что сделать лучше – не знаю». Ни одного вопроса про то, кто пострадал, как пострадал. Как мне показалось, всё что волнует Анну, что она итак всё организовала «как требует Роспотребнадзор», — высказалась пермячка.

Сейчас Ксения проходит лечение и задаётся вопросами: какие действия нужно теперь совершить, что вообще делать в таких ситуациях и как обезопасить людей от такого ресторана.

— Самое ужасное, что у нас были дети. И слава Богу, там нет травм. На стене у них висит инструкция, по мнению директора, которую мы должны были прочитать и ею руководствоваться. Спрашиваю: «Кто следит за тем, что лампа в нужном (безопасном для людей) режиме?», отвечают: «Администратор записывает всё в журнал, когда она её переключает», — подытожила Ксения свой рассказ.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 сентября 2021
16 сентября 2021
15 сентября 2021
14 сентября 2021