Куда делся сахар-песок в магазинах Перми? Отвечает Минпромторг

26.07.2021 | 19:12
Фото: pixabay.com

Жители Перми отмечают дефицит сахара в торговых сетях. Сейчас в нём высокая потребность — горожане приезжают с дач с урожаем, начинают делать заготовки на зиму, поэтому растёт спрос на сахар-песок. В региональном Минпромторге 59.ру подтвердили, что дефицит товара связан с закупками для заготовок.

— Ситуация складывается лучше в магазинах федеральных торговых сетей, которые сформировали запасы сахара в своих распределительных центрах. В целях контроля за ситуацией создан оперштаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры на продовольственном рынке. Специалисты Минпромторга по обращениям жителей края и самостоятельно проводят проверки: посещают торговые точки и при недостатке товара связываются с руководством магазина, чтобы разобраться с проблемой, — пояснили в ведомстве.

Пожаловаться на нехватку сахара можно в управление потребительского рынка и лицензирования краевого Минпромторга по тел. (342) 217-68-19. Обязательно конкретизируйте свою жалобу: сообщите название магазина, адрес. Если это не крупная сеть, то желательно ещё указать, какое ООО или ИП является владельцем.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 сентября 2021
16 сентября 2021
15 сентября 2021
14 сентября 2021