В Пермском крае собирают деньги на лечение мальчика, потерявшего речь после укуса клеща

26.07.2021 | 18:43
Фото: pixabay.com

Всё случилось в мае 2019 года. Тогда Лёшу из села в Кочёвском районе укусил энцефалитный клещ. Из-за несвоевременно оказанной помощи мальчик потерял дар речи и возможность двигаться. Сейчас Лёша в процессе реабилитации. Восстановление утраченных навыков требует много времени и сил, но приносит результат: Лёша стал реагировать на вопросы, больше проявлять эмоции, постепенно уходит спастика — спазмы, которые мешают мышцам нормально работать, а человеку свободно управлять телом, например, двигаться, кушать и пить.

Лёше нужна дополнительная техника для поддержки дыхания. И потому что он пока дышит через трубочку в горле — трахеостому, и потому что он перенёс коронавирус, который даёт серьёзные осложнения на лёгкие. Мальчику требуется стационарный аспиратор для очистки дыхательных путей, кислородный концентратор и расходные материалы для них.

По словам врачей, у Лёши есть все шансы начать дышать без трубок, если грамотно пользоваться оборудованием. Кроме того, требуются расходные материалы для питания — гастростомическая трубка и шприцы, с помощью которых мальчику вводят специальную смесь.

Общая стоимость всего, что необходимо Лёше в ближайшее время — 303 315 рублей. Поддержать мальчика и его семью любой посильной суммой можно с помощью фонда «Дедморозим». Отправьте SMS со словом ДЕДМОРОЗИМ пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ на короткий номер 3434. Например, ДЕДМОРОЗИМ 100.

Сегодня
Вчера
2 дня назад
17 сентября 2021
16 сентября 2021
15 сентября 2021
14 сентября 2021