Выставка картин лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова

Даты:
Ежедневно
c 11:00 по 19:00
Место - Центральный выставочный зал (Комсомольский пр-т, 10)
Вход - 400 руб.

ДО 20 ЯНВАРЯ
Режим работы:
вт-вс 11:00-19:00

«Ретроспектива Брендреализма» (18+)

Шнуров увлекается искусством с детства, был реставратором и дизайнером в рекламном агентстве. Живописью он начал увлекаться тринадцать лет назад. В 2005 году он написал свою первую серию картин, объединив их концепцией «брендреализма». Этот стиль музыкант придумал сам и посвятил ему свой манифест.

«Брендреализм есть замещение истинной реальности реальностью сделанной. Ты — это то, что ты ешь, что ты носишь и на какой машине ты ездишь. Внутренняя сущность человека уходит на второй план. Именно бренд определяет настоящее человеческое лицо. Выражение себя происходит через приверженность к марке», — описывает свою концепцию Шнуров в своем ироничном манифесте.

— В Центральном выставочном зале покажут творческие инсталляции музыканта, — рассказала директор Центрального выставочного зала Марина Фельдблюм. — В основе выставки — авторские инсталляции музыканта. И одна из них будет посвящена лабутенам и знаменитой песне «Экспонат». Вернисаж выставки состоится 6 декабря в 18:00.
Теория Шнурова описывает значение брендов в современной жизни человека. Музыкант утверждает, что выбор бренда — это то же самое, что и выбор своей сущности. Среди брендов не только продукты, но и политики, звезды, корпорации, рестораны и песни — самые лучшие и топовые. Основной смысл идеи, по мнению автора, наглядно передан в тексте и видеоклипе песни «Экспонат» группировки «Ленинград».

Первые выставки Шнурова показали в Санкт-Петербурге в Музее Эрарта и в Московском музее современного искусства в прошлом году.

Творчество Сергея Шнурова связано не только с музыкой, но и с изобразительным искусством. Рок-музыкант и лидер группы «Ленинград» окончил Ленинградский инженерно-строительный институт и Реставрационный лицей, после которого получил специальность реставратора произведений из дерева. Учился в духовной семинарии и сменил множество профессий — от сторожа в детском саду до дизайнера в рекламном агентстве. В 1991 году Шнуров стал музыкантом, начав с хардкор-рэп-проекта «Алкорепица». Затем создал коллектив электронной музыки под названием «Ухо Ван Гога». В 1997 году появилась группа «Ленинград». В 2008 году музыкант создал группу «Рубль». Кроме этого, Сергей Шнуров выпустил два сольных альбома.

Афиша на 21 декабря 2018

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх