МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В центре Перми продолжаются рейды по незаконной парковке на газонах

16.04.2019 | 12:19
Фото: Вконтакте "ПОДСЛУШАНО ПЕРМЬ"

По правилам благоустройства и содержания территории в Перми заезд машин и их парковка на газонах запрещена. В ходе рейдов на нарушителей составляется протокол об административном правонарушении, который после рассматривается на административной комиссии для вынесения штрафа.

- Если автомобиль оставили на газоне, то после грязь и развороченная земля не только испортят внешний вид газона, но и окажутся на дороге. Такие случаи нужно обязательно пресекать, горожане также могут сообщать о них в отдел благоустройства, - поясняют в администрации района.
С приходом весны в администрацию Ленинского района стали поступать обращения жителей домов на припаркованные автомобили на газонах в центре города, где расположено большое количество организаций. Специалисты администрации выходят на обследование территории и фиксируют нарушения. Так, рейды уже прошли по улицам Клименко, Пушкина, Пермская и Достоевского.

Всего с начала апреля было выявлено и направлено в ГИБДД 11 материалов для установки лиц, совершивших правонарушение, все нарушители будут привлечены к административной ответственности. Так, штраф на физических лиц составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, на юридических – от 15 до 30 тысяч рублей.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх