МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Перми из-за сильного гололеда люди вынуждены передвигаться по дорогам на коньках. Видео

10.03.2019 | 13:12

Сильный гололёд настиг жителей Прикамья повсеместно. Критическая ситуация с очисткой улиц от льда есть и в Перми, причём как в центре города, так и в спальных районах. Люди боятся выйти даже в магазин за продуктами, потому что прямо возле подъездов их ждёт опасная череда испытаний. 


Тем временем некоторые жители города полагают, что безопаснее выходить на улицу на коньках. Так, в сообществе «Подслушано Пермь» появилось видео, где юноша катается по просторному заледенелому тротуару прямо рядом с людьми, осторожно передвигающимися по дороге. 

 

В редакцию «Мой город — Пермь» также приходят фотографии от подписчиков, на которых видно длинные дороги со льдом. Миновать их можно, лишь взобравшись на высокие сугробы. В комментариях к посту началось обсуждение пермяками происходящего:

— Бесплатный каток.

— Бесплатный больничный.

— Совсем ходить невозможно! Вся Пермь - каток!

— Сегодня приехали из Москвы на Пермь 2. В Москве асфальт на вокзале ярославском... хотя и там и заморозки и оттепель поочерёдно. Выходишь у нас из поезда - сразу видишь это. Лицо города, блин, ломай ноги с чемоданами. Дикие миллиарды на борьбу с этим нужно?

— Видимо, песка у нас нынче дефицит.

— Так не только в Перми, весь Пермский край сейчас - сплошной каток. Погодные условия такие, растает.

— Травмы неизбежны. Как жаль наших старичков и старушек, которые как улитки передвигаться, и никто руки не подаст.

— Второй день думаю в чем лучше в магазине идти, в ботинках с кошками или в коньках?

— Сегодня прокатился на таком катке, знатно упав на копчик.

В администрации сообщают, что всем подрядчикам было поручено привести дороги города в порядок: произвести обработку тротуаров, остановок общественного транспорта, лестниц и переходов противогололёдными материалами, а затем промести их. Все недочеты фиксируются, в адрес исполнителей задания выписываются протоколы и предписания. За уходящую зиму коммунальщики использовали 31,5 тысячи тонн противогололёдных материалов.

Некоторые жители Прикамья уверяют, что если улицы не приведут в порядок к понедельнику, 11 марта, в первый рабочий день после праздников они будут добираться по проезжей части. Выходные при этом рекомендуют провести дома.

 

Читайте далее:

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх