МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В пермском детском саду сразу у нескольких детей зафиксировали сальмонеллез

07.03.2019 | 15:38

В детском саду «Зодчий» (ул. Баумана, 5б) зафиксировано несколько случаев кишечной инфекции у дошколят. Информацию подтвердили в администрации. Дети почувствовали себя плохо сразу после праздников, 24-26 февраля. У многих начались рвота, диарея, поднялась температура до 39,5, появилась слабость. Родители забили тревогу и отвезли детей в больницу, где с помощью анализов обнаружили сальмонеллез. Эту инфекцию зафиксировали у троих малышей, у других ребят выявили острую кишечную инфекцию.

Сейчас дети массово госпитализированы в больницы, где проходят курс лечения. Тем временем Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование. В самом садике отказываются комментировать происходящее, но случаи заболевания у детей не отрицают — самолично проверяют еду, берут смывы с посуды и мебели. 

Справка:

Сальмонеллез — острая кишечная инфекция, вызываемая сальмонеллами. Опасна болезнь тем, что может привести к тяжелым осложнениям и выйти далеко за пределы желудочно-кишечного тракта. Сопровождается тошнотной, болью в животе и высокой температурой. Заболеть можно, если употреблять несвежие или недостаточно проваренные молочные, мясные продукты, овощи.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх