МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

В Прикамье в зоне подтопления из-за паводков могут оказаться 110 населённых пунктов

26.02.2019 | 20:23
Фото: паблик "Вконтакте": Моя родина - Гайны. Фото за 2018 год

Февраль 2019 года стал самым снежным за последние 24 года. Синоптики отмечают, что за этот месяц на город обрушились две месячные нормы снега – 59 мм. Весной это может стать одной из основных причин паводка. В результате в Прикамье оказались под угрозой затопления 110 населённых пунктов. Ситуацию также могут усложнить влажность почвы и толщина льда. 

Самая сложная ситуация ждёт жителей Кунгура и Кудымкара. Сейчас там организован усиленный уровень подготовки, проводятся мероприятия по предотвращению затопления территорий. Например, ещё в прошлом году провели капитальный ремонт гидротехнических сооружений прудов и углубление дна на реке Иньва в Кудымкаре. Там же начали размещать памятки, растяжки и баннеры, что делать человеку в период подтопления. 

В Кунгуре подготовили лагеря временного расселения и транспорт для эвакуации, завезли глину, все материалы, запасы для укрепления берегов. Создан резервный фонд — 5 млн рублей.

Пока неизвестно, когда именно придут паводки и насколько будет высок уровень опасности. Подробная информация появится лишь во второй половине марта. До этого времени муниципалитеты должны оповестить жителей о возможных ЧП и завершить ряд подготовительных мероприятий. Противопаводковая рабочая группа будет выезжать в территории и проверять готовность муниципалитетов.

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
Наверх