МОЙ ГОРОД - ПЕРМЬ!

С улиц Перми вывезено полмиллиона кубометров снега

12.02.2019 | 17:30
Фото: Пермь Первая

Подрядные организации сосредоточились на вывозке снежных валов с межквартальных проездов, обочин. Ежедневно вывозится порядка 12-13 тысяч кубов снега. С начала зимы на городские полигоны вывезено 518 тысяч кубометров снега.

По данным метеосайтов, в первые дни февраля в Перми выпало 32 мм осадков, это примерно 60 см свежевыпавшего снега, что составляет 109% от месячной нормы февраля.

С целью предупреждения и ликвидации последствий предстоящего весеннего паводка подрядчики должны сосредоточиться на вывозке снежных валов с дорог, обочин и газонов. Ежедневно на снежные полигоны круглосуточно вывозится порядка 12-13 тысяч кубометров снега. С начала зимы вывезено 518 тысяч кубометров снега.

Напомним, что в городе работает 5 полигонов для складирования снега, для удобства вывоза снега из города они размещены в разных районах. Площадь всех снежных полигонов составляет порядка 20 гектар, они могут вместить до 3 млн кубометров снега.

Кроме того подрядчикам необходимо обеспечивать качественную уборку дорог, пешеходных переходов, тротуаров, заездных и парковочных карманов. Также необходимо проводить обработку противогололедными материалами с последующим прометанием во избежание образования наката.

В настоящее время в уборке улиц задействовано порядка 290 единиц снегоуборочной техники, ручную уборку осуществляет около 330 человек, - сообщают в пресс службе администрации Перми.

 

Добавить в мои источники
Поделиться с друзьями

Последние новости

Вчера
2 дня назад
Наверх