Житель Прикамья пытался убить таксиста, чтобы не платить за проезд

11.01.2018 | 21:28

Следствием и судом установлено, что в городе Горнозаводск    22 - летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в салоне автомобиля, используемого в качестве легкового такси, не имея финансовой возможности оплатить услуги за поездку, с целью убийства, нанес удар ножом в шею и два удара в живот водителю.

Потерпевший, пытаясь сохранить свою жизнь, выбежал из салона автомобиля, но злоумышленник догнал его, повалил на дорогу и нанес еще не менее 27 ударов ножом по различным частям тела. В это время из частного дома, прилегающего к месту совершения преступления, вышли люди.

Пьяный мужчина, опасаясь быть застигнутым на месте преступления скрылся, не доведя свой преступный умысел до конца, по независящим от него обстоятельствам. Спустя непродолжительное время он был задержан и заключен под стражу. Жизнь подвергшегося нападению мужчины была спасена благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Как стало известно 11 января, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с виновного в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс - службе Следственного комитета по Пермскому краю.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх