В Перми сотрудник «Почта Банка» нецензурно высказался в адрес клиентки

09.01.2018 | 14:35

«Ну дак а че ты мне врешь-то?». Именно с этой «тыкающей» фразы начинается аудиозапись разговора сотрудником «Почта Банка» и клиенткой. Запись диалога появилась в паблике Mash. Судя по дальнейшим высказываниям девушки, она пришла в банк, чтобы сделать денежный перевод в адрес судебных приставов и не до конца понимала, что ей делать и какую сумму оплатить. 

Аудиозапись длится 53 секунды, и больше половины всего этого времени слышно, как сотрудник обращается к девушке на «ты» с использованием мата. Когда девушка пытается узнать, что ей сейчас делать, то в очередной раз получает порцию нецензурных слов. «Я тебе сказал, че надо делать. Ты, если тупая… Ты тупая? Закрой рот», – и за весь разговор это самое терпимое обращение в адрес клиентки. 

Молодого человека из «Почта Банка» уволят с работы. Проверка показала, что на записи действительно голос их работника. Руководство банка такое поведение не приемлет. «Взаимодействие с клиентами в подобном ключе совершенно недопустимо. Оно нарушает этические нормы и локальные нормативные регламенты банка. Сотрудник будет уволен», — отметила PR-директор «Почта Банка» Ольга Очеретина и принесла еще одни извинения за действия бывшего сотрудника.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх