Энтузиаст из Перми проводит авторские экскурсии по городу и краю

05.01.2018 | 01:30
Кто бы мог подумать, что водить людей по знаменитым уголкам Пермского края и рассказывать об истории Урала, при этом закутавшись в костюм белогвардейца, может быть так интересно? Игорь Серебренников по себе знает, что это – мечта, а не работа.

Образование получил в ПГУ: учился на кафедре гидродинамики. Несмотря на это, почти 13 лет работал программистом. Примерно 6 лет назад начал проводить экскурсии по краю и Уралу. Его экскурсии – авторская работа. Игорь сам ищет информацию, составляет концепцию экскурсии, строит маршруты.
 

Решил сменить профиль. Туризм – то к чему лежит душа и к общению. Хотя все равно весь день сидишь за компьютером. Только теперь вместо абстрактных цифр под твоей ответственностью жизни людей. Это очень вдохновляет. Стараешься не ради чего-то абстрактного, а ради хорошего настроения и приятных впечатлений вполне конкретных людей, – говорит Игорь.
 


Его экскурсионную группу легко увидеть издалека. Для погружения в историю Игорь предлагает надеть атрибуты революционного времени. Для девушек у него есть красивые платки, а для мужчин – буденовки и шапки-ушанки. Сам экскурсовод одевается в исторический костюм, например, белогвардейского генерала или комиссара. «Моя авторская фишка – через необычную подачу донести до людей интерес к истории, чтобы у них загорелись глаза», – говорит автор необычных экскурсий.

Сегодня Игорь активный путешественник, экстремал, сноубордист, каякер, автотурист. С огромным энтузиазмом он провел уже более 30 туров по Пермскому краю и Уралу. Каменный город и грот Колчака, Уральские шанежки и скала Ермак, Пермь 36 и мыс Стрелка, Чертов палец на р. Усьва – и это лишь малая часть того, где Игорь может рассказать вам детали нашей удивительной истории.

Обычно экскурсия длится два часа. Стоимость ее – 300 руб., причем за эти деньги вы можете прийти вдвоем или втроем. То есть с человека получится по 100 руб. Это отличная возможность провести время с друзьями или семьей на свежем воздухе.
 
Очень вдохновляет то отношение, которое ты рождаешь в людях, те изменения, которые ты в них провоцируешь. Очень радует, когда люди разделяют твою страсть к путешествиям, к природе, к истории родных мест. Сразу хочется дать им по максимуму информации, впечатлений и частицы своей увлечённости всем этим, – поделился Игорь.
 
Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх