C 2018 по 2020 гг. в Пермском крае планируют построить более 100 спортивных площадок и 30 межшкольных стадионов

06.12.2017 | 16:33
Фото: пресс служба администрации губернатора Пермского края

На сегодня, по данным Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края, систематически спортом занимаются 33% жителей региона. В планах Правительства — к 2020 году увеличить этот показатель до 40%.

«С одной стороны, в крае есть дефицит спортивных объектов, с другой стороны, имеющиеся объекты загружены недостаточно, — отметил глава Прикамья Максим Решетников. – При этом есть территории, которые недостаток спортивных объектов и площадок для занятий физкультурой испытывают особо остро. Поэтому наша главная задача – найти баланс. Будем приводить в порядок существующую материальную базу, строить новые объекты. Дозагружать и те, и другие — вовлекать людей в систематические занятия спортом».

Консолидированный бюджет на развитие спортивной инфраструктуры региона на ближайшие пять лет — 1,8 млрд рублей. Эти средства будут направлены на строительство спортивных объектов и проведение спортивных мероприятий на территории региона. Бюджет Пермского края предусматривает в период с 2018 по 2020 гг. построить более 100 спортивных площадок и 30 межшкольных стадионов, - сообщают в пресс службе администрации Пермского края.

Поделиться с друзьями

Последние новости

Сегодня
Вчера
2 дня назад
Наверх